Mode plein écranMode texte

Siège social international de Cossette

Le concept du réaménagement des bureaux de Cossette Communication a été développé en respectant le « mood board » préparé par le client, qui regroupait ses sources d’inspiration et des illustrations du style désiré pour les futurs aménagements. Les nouveaux bureaux sont situés dans un ancien bureau de poste (au 300, rue St-Paul à Québec) ayant subi un curetage complet. Nous avons réalisé les travaux à partir de cette coquille réhabilitée en espace à bureaux.
 
Les aménagements traduisent une nouvelle façon de travailler pour les professionnels de Cossette Communication. En effet, les bureaux à aires ouvertes se composent de nombreux îlots pour le travail, les rencontres et la création, appelés « incubateurs à création ». Le noyau central de cet espace est constitué d’une grande bibliothèque renfermant des « study box », petites pièces isolées à thématique, idéales pour les brainstorms et l’activité créatrice, et lieux de collaboration favorisant le travail en équipe.
Lieu de réalisation :
Québec (Qc)
Période de réalisation :
2011-2012
Coût des travaux :
750 000 $
Superficie :
1 762 mètres carrés
Bullet Bullet Bullet Bullet Bullet Bullet Bullet Bullet Bullet Bullet