Mode plein écranMode texte

Stationnement PEPS

Les nouvelles infrastructures du stationnement du Pavillon de l'Éducation Physique et des Sports (PEPS) de l'Université Laval.
 
La réfection du Stationnement du PEPS s’est développée en trois phases et visait la réfection des éléments de béton et de l’ensemble du système d’étanchéité de la toiture de même que le réaménagement des toitures-terrasses afin d’y inclure de nouveaux équipements sportifs extérieurs de même que la mise aux normes du stationnement étagé. Afin d’offrir des installations sportives de qualité aux étudiants sans compromettre la durabilité de la structure et l’étanchéité du bâtiment, nous avons fait appel à des spécialistes agronomes et mis en place un système de drainage d’avant-garde permettant d’alléger la structure. Les toitures-terrasses aménagées comprennent notamment un terrain de gazon naturel, une aire de lancer de javelot, une aire de lancer du marteau et du poids de calibre international de même que des terrains de volleyball de plage.
 
Lieu de réalisation :
Québec (Qc)
Période de réalisation :
2008-2010
Coût des travaux :
10,3 M$
Superficie :
25 083 mètres carrés
Bullet Bullet Bullet Bullet Bullet Bullet Bullet Bullet