Nos nouvelles récentes

Edifice Sommer nominé pour les prix INOVA de l'Institut de développement urbain

Edifice Sommer nominé pour les prix INOVA de l'Institut de développement urbain

Jeudi dernier se tenait le Gala des Prix INOVA de l'Institut de développement urbain du Québec. L'excellence du projet d'agrandissement et de mise aux normes de l'Édifice Sommer a été reconnue, cette réalisation ayant été nominée dans la catégorie Projets commerciaux dont la valeur des coûts de construction est supérieure à 50M$. Voir les détails du projet dans la section Voir/Réalisations/Bureaux du site présent internet

en savoir plus

Nouveau siège social de Laurier DuVallon – Agence de voyages

Nouveau siège social de Laurier DuVallon – Agence de voyages

Une zone d’accueil sobre et invitante s’ouvre sur un panorama incroyable de la ville de Québec: les nouveaux bureaux de l’agence inspirent le goût du voyage. En collaborant avec l’entrepreneur général et le fournisseur de mobilier dès la conception, l’équipe de Régis Côté et associés a démontré son leadership pour formaliser des espaces adaptés aux besoins du client: renouveau, acoustique des aires ouvertes et expansion future des activités de l’agence. Outre les lieux destinés aux rencontres avec la clientèle, les espaces offrent une qualité de vie aux employés, des salles de conférences ouvertes et des zones adaptées aux nombreux créneaux voyage de l’entreprise.
Collaborateurs: http://mbh.qc.ca /// JP Acoustique Inc. /// Stéphane Bourgeois, photographe
 

en savoir plus

Un article dans Canadian Architect sur le projet de l'Ottawa Art Gallery

Un article dans Canadian Architect sur le projet de l'Ottawa Art Gallery

Le prestigieux magazine Canadian Architect a consacré, dans sa publication de mai 2019, un article traitant de l'ambitieux projet de redéveloppement de l'Ottawa Art Gallery. L'équipe de Régis Côté et associés est fière de sa contribution à ce projet scindé en deux volets: une tour de 22 étages où les condos ArtHaus surplombent le prestigieux hôtel-boutique Le Germain, le tout adjacent à l'Ottawa Art Gallery qui a été complètement redynamisée. https://www.canadianarchitect.com/seeing-the-bigger-picture-ottawa-art-gallery-expansion-and-arts-court-redevelopment-ottawa-ontario/ N.B.: Conception: Barry Padolsky Associates and KPMB Architects / Réalisation: Volet public réalisé par les architectes de Régis Côté et associés, volet privé en collaboration entre les professionnels de Régis Côté et associés et de Lemay Michaud.

en savoir plus

Une certification LEED-CI pour l’aménagement des bureaux de Revenu Québec

Une certification LEED-CI pour l’aménagement des bureaux de Revenu Québec

Les aménagements de bureaux de Revenu Québec sur la route de l'Église dans la capitale ont reçu une certification LEED-CI de niveau argent, l'appellation CI étant réservée aux intérieurs commerciaux. Le projet consistait en la refonte complète des 14 niveaux de l'édifice. Nous avons mis à profit les possibilités et les opportunités du bâtiment afin de produire des aménagements qui répondront aux besoins pour de nombreuses années. Dans un même ordre d'idées de pérennité, le maintien d'actifs a été intégré au projet car allier maintenance et réalisation sera toujours la façon la plus efficace d'aménager des équipements publics.

en savoir plus

Nouvelle certification LEED de niveau argent - Immeuble de l'Atrium

Nouvelle certification LEED de niveau argent - Immeuble de l'Atrium

L'Atrium, immeuble propriété du gouvernement provincial situé dans l'arrondissement Charlesbourg à Québec, accueille désormais grâce aux travaux majeurs d'agrandissement, de réfection de l'enveloppe et de réaménagement complet, 2100 employés du ministère de l'Énergie et des Ressources naturelles. Cette réalisation est la preuve qu'il est possible de faire un bâtiment écoresponsable à partir d'un ancien centre commercial construit au milieu des années 70 et converti à la fonction administrative en 1987, époque où les considérations environnementales étaient inexistantes.

en savoir plus

Réfection de l'enveloppe du siège social d'Hydro-Québec

Réfection de l'enveloppe du siège social d'Hydro-Québec

Cet été, notre équipe réalise la seconde phase de réfection de l'enveloppe du siège social d'Hydro-Québec à Montréal. La cure de rajeunissement, planifiée sur 4 ans pendant la saison estivale, prend en considération la valeur patrimoniale du bâtiment et la préservation de son aspect original. À la fin de notre mandat en 2019, la tour aura retrouvé le lustre qui revient à cet emblème de l'architecture moderne du Québec. Les travaux réalisés sur l'enveloppe composée d'un mur-rideau constitué de verre, d'un tympan d'acier de couleur verte et de plaques de pierre de calcaire, qui recouvre la structure d'acier de la tour sur les quatre façades, permettront d'améliorer d'au moins 85% les performances énergétiques de cette dernière.

en savoir plus

  Bullet Bullet