Mode plein écranMode texte

École de technologie supérieure

Université du Québec - École de technologie supérieure - pavillon A et B
 
Situé au centre-ville de Montréal, le projet consiste en la construction d’un nouveau pavillon (pavillon B) ainsi que l’agrandissement et le réaménagement du pavillon existant (pavillon A) de l’ÉTS, les deux bâtiments étant reliés par un tunnel piétonnier. Ce campus universitaire, dédié uniquement à l’enseignement du génie appliqué, représente un prestigieux ensemble immobilier s’intégrant au milieu bâti et dont l’esthétisme reflète le caractère urbain du site. Le choix des matériaux a été effectué en accord avec les principes du développement durable et selon un rapport coût/bénéfice avantageux.
En consortium: Côté & Talbot, architectes
 
Lieu de réalisation :
Montréal (Qc)
Période de réalisation :
2001-2007
Coût des travaux :
86,5 M$
Superficie :
44 869 mètres carrés
Bullet Bullet Bullet Bullet Bullet Bullet